Тирамису - любимый десерт из маскарпоне
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Для бисквита - 4 яйца,
- 120гр сахара,
- 140гр муки.
- Для пропитки - 120мл теплой воды,
- 2ст.л. ликера (или коньяка),
- 2сл.л. сахара,
- 2ст.л. кофе.
- Для крема: 500гр маскарпоне,
- 1 стакан сливок 36%,
- 4 яйца,
- 150гр сахара.
- 1 плитка любого шоколада.
Похожее блюдо:
Сливовый "Наполеон"
Способ приготовления:
- Взбить в пену яйца с сахаром, добавить постепенно муку. Испечь бисквит. Охладить. Разрезать на две части.
- Выложить бисквит в любую круглую форму на дно.
- На водяной бане взбить венчиком 4 желтка с сахаром, пока они не увеличатся в размере в два раза. Вода должна быть горячей, но не кипящей иначе желтки свернуться.
- Из теплой воды, сахара, ликера и кофе приготовить пропитку для савоярди. 1/4 стакана влить в желтки взбитые с сахаром. Хорошо размешать. Второй половиной пропитать нижнюю часть печенья и бисквит.Печенье выложить по кругу в форму.
- Взбить сливки с 1 ст.л. сахара (так их быстрее взбивать).Аккуратно ввести охлажденную массу с водяной бани.
- Взбить маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).
- Смешать маскарпоне и взбитые сливки.
- Растворить 1ст.л. желатина в 2-3 ст.л. горячей воды. Остудить, влить в крем, хорошо перемешать.
- Выливать в форму слоями: маскарпоне, переложить слоем пропитанных савоярди или бисквитом.
- Посыпать сверху тертым шоколадом, украсить маленькими конфетами.
- Поставить в холодильник застывать часов на 5-7.