Праздничный Рыбный Салат
Изображение:
Ингридиенты:
- Филе хека—2 шт.
- Креветки(средние)—500 г.
- грибы в собственном соку—1 баночка
- яйца—7 шт
- печень трески—1 баночка
- сыр твёрдый—150г
- картофель –5 шт
- лук репчатый—2 шт
- уксус-2 ст.л.
- нарезка красной рыбки—1 упаковка
- майонез
Похожее блюдо:
Селедочные яйца
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире и яйца.
- Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой—15 минут, отцедить.
- Вскипятить воду и забросить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.
- Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.
- В блюдо укладываем
- 1 слой — отварной картофель натертый на крупной тeрке
- 2 слой - маринованный лук
- 3 слой - хек кусочками
- 4 слой – белки яиц на крупной терке
- 5 слой — печень трески кусочками
- 6 слой - грибы пластинками
- 7 слой - очищенные креветки
- 8 слой — сыр на крупной терке
- 9 слой - желтки натертые
- Слои промазываем майонезом, либо йогуртом (в йогурт добавить соль и молотый чeрный перчик).
- Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбки.
- Салатик получается нежный и сочный, попробуйте!