Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде

Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде

Изображение:

Ингридиенты:

  • мандарины – 2 штуки
  • апельсины – 2 штуки
  • вода питьевая – 300 г
  • сахар-песок – 600 г
  • шоколад чёрный – 200 г
  • перец чёрный молотый – щепотка

Похожее блюдо:
Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом

Способ приготовления:

  • Десерт вышел вкусным, постным и природосообразным благодаря рецепту mama-fenix из рунета и совету супруги. Но его приготовление требует много времени, в течение которого можно заниматься любимым делом, время от времени отвлекаясь на готовку. Итак,..
  • Откинуть цитрусовые на дуршлаг над подходящей кастрюлей и дать отойти паром.
  • В стекшей пожелтевшей ароматизированной воде растворить 600 г сахара, вернуть в неё мандариново-апельсиновые дольки и не менее чем на час-полтора поместить на тихий огонь (увеличение времени приветствуется).
  • По таймеру выложить плодовые дольки на пекарскую бумагу и на решётке поместить в духовку для окончательной просушки в течение 30-40 минут при 120° С. В течение этого времени можно их несколько раз перевернуть, а по окончании просушки остудить.
  • Тем временем растопить чёрный шоколад на водной бане, добавить немного молотого черного перца для усиления вкуса и аромата и, поочерёдно окуная в него цитрусовые, выложить их на пекарскую бумагу для окончательного остывания и затвердения. Для полного завершения процесса надо будет набраться достаточно терпения,..
  • Приятного аппетита!