Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Бочонок с курицей,рисом и овощами

Бочонок с курицей,рисом и овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • курочка весом чуть больше кг
  • 1 морковка
  • 1 ст риса
  • 1 большая луковица
  • чуть больше полстакана свежеморож.зеленого горошка
  • масло для обжаривания
  • кунжутные семечки
  • Тесто
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 ст.л соли
  • 3-3.5 стакана муки
  • 1 ст.л сливочного масла(растопить)
  • 2 ст.л растительного масла

Похожее блюдо:
Курица в ананасе

Способ приготовления:

  • Делаем тесто
  • смешать все ингредиенты и хорошо вымесить
  • Положить тесто в целофан отдохнуть
  • Начинка
  • сварить курочку с любимыми специями или без них
  • Разобрать на кусочки,убрать косточки
  • Отварить стакан риса в подсоленой воде
  • Откинуть на дуршлаг
  • Нашинковать морковь,порезать лук
  • Бланшировать зеленый горошек в кипящей воде пару минут
  • Откинуть на дуршлаг к рису
  • На сковороде растопить масло
  • Обжарить рис с морковкой и зеленым горошком
  • Обжарить кусочки курочки с луком
  • поперчить и посолить по вкусу
  • Взять кастрюльку без ручек ( у меня была на 2 л)
  • Раскатать тесто толщиной 0,5 см
  • Смазать стенки кастрюли маслом и обсыпать кунжутными семечками
  • Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать.
  • Выложить рис- курочка-рис
  • Накрыть свисающими краями внахлест
  • Духовку разогреть на 190
  • Печь 45-50 мин
  • Бочонок не будет сильно зажаристого цвета
  • Вынуть кастрюльку,перевернуть на блюдо