Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка"

Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
оладьи картофельные любое время

Ингридиенты:

  • для оладий:
  • 600 гр. очищенного картофеля
  • 1 яйцо
  • 250 гр.молока
  • 1/2 ч.л.соды
  • соль по вкусу
  • 4-5 ст.л. муки
  • масло для жарки
  • для соуса "мачанка":
  • 100 гр.сала с мясными прожилками
  • 100 гр.свиного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 200 гр.сметаны
  • 2 яйца
  • соль.перец и любимые специи по вкусу.

Похожее блюдо:
"Куриное филе на сковороде"

Способ приготовления:

  • картофель натереть и максимально отжать из него сок.
  • молоко довести до кипения и вылить в картофель тонкой струйкой.постоянно помешивая.как бы заварить его.
  • добавить яйцо.муку.соду и специи.всё хорошо перемешать.
  • тесто получается не густое.не переживайте.так должно быть.
  • жарить в хорошо разогретом растительном масле.
  • мачанка:
  • сало и мясо нарезать небольшими и тоненькими кубиками и добавив специи жарить на сковороде до готовности.
  • добавить нарезанный полукольцами лук и жарить.пока лук не будет золотистого цвета.
  • взбить яйцо со сметаной и вылить в мясо.тушить минут 5.