Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»
Изображение:
Вкусы:
нежнейший, кремовый, творожный, шоколадный
Ингридиенты:
- для теста:
- маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры);
- сахар, 150 гр.;
- 1 яйцо;
- мука, 350 гр.;
- какао, 50 гр.;
- разрыхлитель, 10 гр.;
- для начинки:
- нежирный творог, 600 гр.;
- сливочное масло, 100 гр.;
- сахар, 150 гр.;
- ванилин, 1 ч. л. (без верха);
- крахмал, 1,5 ст. л.;
- 4 яйца.
Похожее блюдо:
Пирог "Клюква под шубой"
Способ приготовления:
- Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
- Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
- Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
- Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
- Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
- Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!