Красный борщ.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
первое блюдо
Ингридиенты:
- * на 5-ти литровую кастрюлю
- * 500 гр.грудинки/у меня мясные косточки с корейки/
- * 8 крупных и очень спелых помидор или 2 банки по 300 гр. консервированных конкассе/без кожицы.нарезанных кусочками.но лучше если есть домашние перетёртые/
- * 300 гр.свеклы.желательно с белыми прожилками см.фото
- * крупная морковь
- * 3-4 картофелины
- * 2 луковицы
- * 2 красных перца/300 гр./
- * немного раст.масла
- * капуста 1/2 небольшого вилка
- * соль.перец чёрный горошек и молотый.лавровый лист.зелень укропа и петрушки.чеснок
Похожее блюдо:
Красно-зеленый борщ
Способ приготовления:
- 1. если у вас мясо с салом.обрежьте его и отложите в сторонку.оно нам пригодиться.
- 2. залить мясо водой.довести до кипения.убрать шум.
- 3. когда бульон окончательно очиститься.сразу же добавить одну очищенную луковицу. нарезанную соломкой абсолютно сырую свеклу/бурак/ и варить бульон со свеклой до готовности мяса.минут 45.луковицу удалить.
- 4. закинуть нарезанный картофель.
- 5. когда он будет готов.добавить помидоры.которые предварительно выпарить от лишней жидкости в сотейнике/сковороде/
- 6. через 5 минут добавить 1 нарезанный полукольцами перец.
- 7. дальше автор рекомендует добавить капусту.но я его не послушалась.очень не люблю сильно варёную касту в борще.
- 8. добавить тушеные в сотейнике: второй перец/полукольцами/.лук/кусочками/и морковь/натёртую на крупной тёрке/.
- 9. и вот теперь закинуть нашинкованную капусту.через2-3 мин.снять с огня добавить лавровый лист.зелень и пряные специи.накрыть борщ крышкой и дать ему настояться минут 40.
- 10. сало нарезать мелкими кусочками и пожарить шкварки.автор на основе шкварок и топлёного сала приготовил дрожжевые пампушки.я поступила проще.добавила к ним тёртый чеснок.соль и перец и полила всем этим чёрный хлеб.но это уже дело вкуса.
- 11. сервировать со сметаной/у меня йогурт.не знают греки.что такое сметана!а наш магазин был закрыт!/.пампушками и зеленью!не забудьте и про 50 холодненькой!