Спагетти с "холодным" соусом.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 больших пучка петрушки (примерно 100г.)
- 100г. очищенных кедровых орешков или солёный арахис(у меня арахис)
- 1 не большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 ст.ложки раст.масла(в идеале оливкового)
- Лимонный сок по вкусу
- 200-250 граммов спагеттихорошего качества,из твёрдых сортов пшеницы
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Pasta alla norma (Паста с баклажанами)
Способ приготовления:
- Рецепт от Дундука.Единственное,я заменила кедровые орешки на арахис,но на вкус блюда это не повлияло.Очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
- Сначало делаем соус.Для этого петрушку, ополоснуть в холодной воде,воду стряхнуть,лук очистить и разрезать на четыре части,очистить чеснок,вместе с орешками смолоть всё в мясорубке с мелкой решёткой или в комбайне,влить масло,добавить лимонный сок,сахар,чёрный перец и соль,хорошо размешать,соус готов. Теперь готовим спагетти.В кипящую,подсолёную воду закладываем спагетти, варим, помешивая,при бурном кипении до состояния "аль-денте" (то есть спагетти должны быть чуть жесткими - это и есть полноценная степень их готовности). Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Глубокую сковороду ставим на плиту и разогреваем,добавляем масло слегка его разогрев и снимаем сковороду с плиты. Добавляем откинутые на дуршлаг спагетти и перемешиваем с маслом.Теперь добавляем соус и перемешаем его со спагетти пользуясь двумя вилками так, чтобы соус равномерно распределился по всему блюду.Сковороду накрываем крышкой и даём настояться спагетти в течение пяти минут.Это очень вкусно! Для тех кто не постится можно посыпать спагетти при подае тёртым пармезаном,но мы ели без него.