Суфле из творога
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
творожный ванильный, сладкий шоколадный
Ингридиенты:
- На 5 порций:
- 300 г творога
- 60 г печенья
- 30 г сахара
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- ванилин
- шоколад для украшения
Похожее блюдо:
Мороженое "Проще просто не бывает'
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито.
- Печенье измельчить, смешать с сахаром, залить молоком и выдержать в течение 5-10 минут.
- Протертый творог соединить с печеньем, желтком, ванилином и растопленным сливочным маслом.
- Массу хорошо перемешать, затем ввести взбитый белок.
- Смесь выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность.
- Сверху смазать сметаной и украсить шоколадом.
- Довести до готовности на пару (я поставила в разогретую до 190 ? C духовку на 15 минут).
- К суфле подать чай, компот или молоко.
- Приятного аппетита!