Донаты в духовке
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для теста - 2 ст.л.; для смазывания готовых изделий - 2 ст. л.) — 4 ст. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Яйцo куриное — 2 шт
- Мука — 4 стак.
- Мускатный орех молотый -2 щепотки
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Блины особо вкусные
Способ приготовления:
- Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно "убъет" дрожжи.
- Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто в кухонном комбайне(2 мин.) или миксером со специальной насадкой, так как поначалу тесто будет достаточно вязким.
- Затем выложить на присыпанную мукой столешницу и помесить еще пару минут (тесто к тому времени перестало липнуть). При необходимости добавьте немного муки.
- В смазанную растит. маслом миску, выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Теперь приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см и вырезаем стаканом кружочки.
- Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем отверстия поменьше, но не слишком маленькие.
- Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.
- Тем временем растапливаем в микроволновке (или на плите) сливочное масло и отдельно смешиваем сахарную пудру с корицей.
- Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 10-15 мин. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым). Тем более, что после изъятия из духовки изделия продолжают печься внутри еще минуты 2.
- Слегка остудить донаты (около минуты) и еще теплыми сначала окунуть в сливочное масло, а затем посыпать сахарной пудрой с корицей.
- Приятного аппетита!!!