Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Тесто для пиццы и фокачи - для начинающих или для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом

Тесто для пиццы и фокачи - для начинающих или для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл чуть теплой воды
  • 7-10 ст.л. оливкового/растительного масла
  • 1 ч.л. без горки сухих дрожжей (я использую чуть меньше 1 ч.л.)
  • 1-2 ч.л. соли (по вкусу)
  • 2 ст.л. приправы «Прованские травы»
  • Этого теста хватит на 3 пиццы или 3 фокачи.
  • Меньшее количество делать не рекомендую, т.к. тесто очень вкусное.
  • На нашем сайте миллион рецептов пицц и фокачи. Поэтому сил пересмотреть все рецепты, чтоб понять был ли такой вариант теста, не было.
  • Если что, пишите ссылку – поставлю вариантом.

Похожее блюдо:
Хлеб с оливками и розмарином

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут.
  • Просеять муку в глубокую слегка подогретую миску – я ставлю перевернутую миску под горячую воду на ? минуты.
  • Сразу добавить приправу и соль – 1 ч.л. Перемешать.
  • В центре сделать углубление – вылить опару, масло, воду.
  • Замесить эластичное тесто сначала в миске, затем вымесить на столе минуты 3-4.
  • Попробовать тесто на соль, если нужно, добавить еще.
  • Если тесто немного липнет к рукам подсыпать муки, не в тесто, а только на рабочую поверхность.
  • Выложить тесто снова в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и сразу убрать на ночь в холодильник! За это время оно поднимется очень хорошо.
  • Всё! Отличное вкусное тесто готово!
  • Хранить это тесто можно в холодильнике 5-7 дней в закрытом пакете, при том плотного сразу его не завязывайте, в течение первых суток оно может еще подходить. В морозилке можно хранить сколько угодно.
  • Из него – раскатывать тесто до 0,3 – 0,5 мм – если Вы любите тонкое тесто, если потолще – то соответственно – раскатайте толще. Начинка на Ваше усмотрение.
  • – тесто раскатать до 0,7 мм, вилкой сделать много наколов, кисточкой смазать тесто маслом и присыпать крупной солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при 180С.