Митлоф с овощами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной, сырный, ароматный, сытный
Ингридиенты:
- Для овощного наполнителя:
- Цветной болгарский перец, морковь на крупной терке, лук полукольцами, грибы, зеленая стручковая фасоль – все порезать, получится в общей сложности литровая емкость
- 4-5 зубчиков чеснока, мелко порубить
- соль и чёрный перец по вкусу
- Для мясного фарша:
- 1 яйцо
- 1 ст л свежего тимьяна или 1 ч л сушеного
- 1/3 чашки зелени петрушки
- 1/4 чашки зелени мяты
- 500 гр куриного фарша
- 250 гр свиного фарша (постного)
- 1/2 чашки кетчупа
- 2 ст л бальзамического уксуса
- соль (учитывая соль в овощах)
- Хлебное наполнение:
- 1 чашка хлебных сухарей
- 1/2 чашки тертого сыра
- Глазурь
- 3 ст л кетчупа
- смесь перцев грубого помола
Похожее блюдо:
Солонина отварная
Способ приготовления:
- Все компоненты овощной смеси потушить до полуготовности и охладить.
- Приготовить фарш.
- Смешать аккуратно фарш и овощи. В последний момент добавить сыр и сухари. Все аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.
- Переложить готовую смесь в форму для хлеба (~23x12 см), разровнять, но не утрамбовывать.
- Смазать митлоф глазурью, сверху присыпать специями.
- Выпекать 1 час или 1:15, до готовности - у готового мяса будет вытекать прозрачный сок.
- Остудить 10 минут перед нарезкой.
- Подавать с любым гарниром. Я сервировала с салатами.