Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Время приготовления:
1

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 1 кг говядины без кости; масло подсолнечное (растительное); 2-3 головки лука; 4-6 ст. ложки сухарей панировочных; 3-4 ст. ложки кетчупа или томатного соуса; лимонная кислота; 2 кубика Galina Blanka (если их нет, то можно и без них); 100-200 г чернослива (лучше с косточкой); 1 ст. ложка са-хара; специи (лавровый лист, 2-3 гвоздики, 2-4 душистых горошка, черный горошек).

Похожее блюдо:
Горячая закуска "Экспромт"

Способ приготовления:

  • Мясо промыть и порезать на кусочки (можно любых размеров, но луч-ше как, скажем, на гуляш и причем покрупнее примерно по 75-100 г). Обжа-рить на сковороде, а затем сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы мя-со полностью было закрыто. Добавить Galina Blanka. Мясо тушить на не-большом огне примерно 1,5 часа (если мясо старое, то возможно и больше). Примерно через час после тушения достать шумовкой лук и выбросить его. Добавить минут через 40-60 после начала тушения промытый чернослив.
  • Когда мясо потушиться (оно не должно быть жестким), добавить пани-ровочные сухари (их высыпать понемногу по всей поверхности жидкости и постоянно помешивать, чтобы не образовались комки), кетчуп или томатный соус, сахар, ? чайной ложки кислоты лимонной (лучше вначале даже по-меньше, а уж потом пробовать на вкус и, в случае необходимости, добавлять еще понемногу). Добавить все специи (если вдруг не будет чего-то из состав-ляющих, то не очень страшно), лавровый лист, лук (целые головки).
  • Потушить еще немного (примерно минут 15-20) на небольшом огне.
  • Подавать с отварным или жареным картофелем. Можно подать и с от-варным рисом, гречкой, макаронными изделиями.