Быстрые плюшки с сыром

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 2 стакана + мука для присыпки
  • Сливки нежирные ( 10%)- 3/4 стакана
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Паприка молотая - щепотка
  • Соль-щепотка
  • ---------------
  • Для начинки:
  • Мягкий сыр - 50г ( у меня Альметте)
  • Пармезан - 50 г
  • Сыр Российский - 50г
  • Петрушка - несколько веточек
  • Маслины - большая горсть

Похожее блюдо:
Апельсиновые сконы с соусом.

Способ приготовления:

  • Все-таки флюиды на нашем сайте присутствуют. Вчера пекла плюшки, сегодня посмотрела у Лилит почти такие, да не совсем
  • Решилась и свои выставить.
  • Сильно охлажденное масло мелко порубить ножом.
  • Муку вместе с разрыхлителем, солью и паприкой просеять в миску, добавить масло. Вилкой перемешать масло с мукой так, чтобы получившаяся смесь напоминала крошки.
  • Добавить сливки и перемешать тесто лопаточкой до гладкости. Если тесто слишком липкое добавить немного муки.
  • Присыпать рабочую поверхность мккой, выложить тесто и раскатать в прямоугольноик, 25*20см.
  • Натереть твердые сыры на терке. Петрушку измельчить. Маслины произвольно нарезать.
  • Поверхность раскатанного теста сначала намазать мягким сыром, потом посыпать твердыми сырами, петрушкой и маслинами.
  • Свернуть тесто в не очень плотный рулет с длинной стороны.
  • Разрезать на "кружки" толщиной примерно 2см.
  • Переложить "кружки" на выложенный пергаментом противень и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Подавать теплыми.