Быстрые плюшки с сыром
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 2 стакана + мука для присыпки
- Сливки нежирные ( 10%)- 3/4 стакана
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Паприка молотая - щепотка
- Соль-щепотка
- ---------------
- Для начинки:
- Мягкий сыр - 50г ( у меня Альметте)
- Пармезан - 50 г
- Сыр Российский - 50г
- Петрушка - несколько веточек
- Маслины - большая горсть
Похожее блюдо:
Апельсиновые сконы с соусом.
Способ приготовления:
- Все-таки флюиды на нашем сайте присутствуют. Вчера пекла плюшки, сегодня посмотрела у Лилит почти такие, да не совсем
- Решилась и свои выставить.
- Сильно охлажденное масло мелко порубить ножом.
- Муку вместе с разрыхлителем, солью и паприкой просеять в миску, добавить масло. Вилкой перемешать масло с мукой так, чтобы получившаяся смесь напоминала крошки.
- Добавить сливки и перемешать тесто лопаточкой до гладкости. Если тесто слишком липкое добавить немного муки.
- Присыпать рабочую поверхность мккой, выложить тесто и раскатать в прямоугольноик, 25*20см.
- Натереть твердые сыры на терке. Петрушку измельчить. Маслины произвольно нарезать.
- Поверхность раскатанного теста сначала намазать мягким сыром, потом посыпать твердыми сырами, петрушкой и маслинами.
- Свернуть тесто в не очень плотный рулет с длинной стороны.
- Разрезать на "кружки" толщиной примерно 2см.
- Переложить "кружки" на выложенный пергаментом противень и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Подавать теплыми.