Торт "Хрустящий сникерс"
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
сладкий, хрустящий
Ингридиенты:
- Яйца-6 штук
- Сахар-1 стакан
- Масло слив. или маргарин-250 грамм
- Майонез-1 стол ложка
- Сода-1 ч. лож.
- Мука-3 стакана
- Для крема:
- 1 банка сгущенки ( варить 3 часа)
- 200 грамм слив. масла
- 150 грамм очищенных грецких орехов
Похожее блюдо:
Фруктовые корзиночки
Способ приготовления:
- Тесто:
- 6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 250 грамм размягченного масла или маргарина,1 стол. лож. майонеза,1 ч. ложку соды гашенной лимонным соком и 3 стак. муки.
- Замесить мягкое тесто,разделить его на 2 часть каждую часть скатать в шар и положить в холодильник на 30 мин.
- В это время приготовить белковую массу: 6 белков взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 1 стакан сахара.
- Берем одну часть теста, руками распределяем на противень.Наносим половину белковой массы сверху на тесто и "надергиваем" ложкой печем в горячей духовке около 1 часа при тем. 100-120 град. Так же поступаем и с остальным тестом.
- Приготовим крем:
- Варим сгущенку 3 часа потом охлаждаем ,добавляем размягченное масло и взбиваем крем.
- Коржи после выпечки остудить и разрезаить на 2-е части, чтобы в итоге получилось 4 небольших коржа.
- Каждый корж промазать кремом и посыпать рубленными орехами,собрать торт.Верхний корж не мазать кремом,а в хаотично натести шоколадную глазурь.
- Для глазури:
- 2 стол. ложки жирных сливок
- грамм 50 гоколада.
- Сливки нагреть ,добавить шоколад и помешивая превратить а однородную массу.
- Торту дать постоять ночь для пропитки.
- Приятного аппетита!!!