Торт "ЛИЛИЯ"
Изображение:
Ингридиенты:
- Корж шоколадный:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1.5 ст. муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды, погасить уксусом
- Корж посередине:
- (1)Желтки:
- 7 желтков
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- (2)Белки:
- 7 белков
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. уксуса
- Крем:
- 250 г сливочного масла
- 2/3 ст. пудры
- 3 больших банана
Похожее блюдо:
торт "Панчо"
Способ приготовления:
- Шоколадный корж:
- Яйца всбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить проссеянную муку с какао. Хорошо всбить, добавить соду.Вылить в смазанную форму и печь при 170С около 25-30 минут. Как остынет разрезать на 2 коржа.
- Корж посередине:
- (1)Желтки, яйцо всбить с сахаром. Добавить проссеянную муку с разрыхлителем и еще всбить.
- (2)Белки всбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавлять крахмал, муку, разрыхлитель и уксус по немножку, всбивая уже на малых оборотах миксера.
- В смазанную форму вылить желтки(1). Сверху просеять какао слегка. Выложить ложкой белки(2) и разровнять. Печь при 170С 30-35 мин. Это один корж желто-белый.
- Крем:
- Мягкое сливочное масло всбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере на пюре. Бананы выложить к маслу и хорошо перемешать.Перемазать коржи кремом.
- Шоколадный корж -крем - корж желтобелый - крем - шоколадный корж.
- Сверху полить шоколадом.