Торт "ЛИЛИЯ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Корж шоколадный:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1.5 ст. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды, погасить уксусом
  • Корж посередине:
  • (1)Желтки:
  • 7 желтков
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • (2)Белки:
  • 7 белков
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. уксуса
  • Крем:
  • 250 г сливочного масла
  • 2/3 ст. пудры
  • 3 больших банана

Похожее блюдо:
маленькие чизкейки

Способ приготовления:

  • Шоколадный корж:
  • Яйца всбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить проссеянную муку с какао. Хорошо всбить, добавить соду.Вылить в смазанную форму и печь при 170С около 25-30 минут. Как остынет разрезать на 2 коржа.
  • Корж посередине:
  • (1)Желтки, яйцо всбить с сахаром. Добавить проссеянную муку с разрыхлителем и еще всбить.
  • (2)Белки всбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавлять крахмал, муку, разрыхлитель и уксус по немножку, всбивая уже на малых оборотах миксера.
  • В смазанную форму вылить желтки(1). Сверху просеять какао слегка. Выложить ложкой белки(2) и разровнять. Печь при 170С 30-35 мин. Это один корж желто-белый.
  • Крем:
  • Мягкое сливочное масло всбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере на пюре. Бананы выложить к маслу и хорошо перемешать.Перемазать коржи кремом.
  • Шоколадный корж -крем - корж желтобелый - крем - шоколадный корж.
  • Сверху полить шоколадом.