Зразы"Особые"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясные зразы любое время
Ингридиенты:
- 500 гр.смешанного фарша/свинина говядина.можно говядина курица/
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 зубок чеснока
- 60 мл.воды
- соль.чёрный перец
- для начинки:
- 2 крупные луковицы приблизительно 300 гр./нарезанные полукольцами/
- 2 ст.л.раст.масла
- 2 ст.л.винного уксуса.соль.перец из мельницы 3-х цветов
- для кляра:
- 2 яйца
- 3 ст.л.сметаны или майонеза/кто как любит.у меня сметана/
- 2 ст.л.с горкой муки
- 1/2 ч.л.разрыхлителя.соль.перец
- раст.масло для жарки
- для сервировки:картофельное пюре.овощи
Похожее блюдо:
ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ
Способ приготовления:
- из данных ингредиентов приготовить фарш.я всегда добавляю воду.чтобы он был сочнее.именно воду.а не молоко.
- тщательно вымешать фарш."побить" его ладошкой и поставить хотя бы на 1 час в холодильник.
- лук нарезать и замариновать в уксусе.посолить и поперчить.оставить на 1 час.
- приготовить кляр:
- слегка взбить яйца.добавив специи.сметану и муку смешанную с разрыхлителем.хорошо перемешать.тесто получается почти как на оладьи.
- разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.выложить его на тарелку.максимально без масла/если любите остренькое рекомендую мелко нарезанный перчик чили/.если хотите посытнее можно добавить грамм 50 натёртого сыра фета или брынзы.
- из фарша сформировать 8 зраз.положив во внутрь начинку.
- обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне.постоянно переворачивая. до готовности.
- очень вкусно сервировать с картофельным пюре или рисом.свежими или маринованными овощами.