Вытяжное тесто
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 стакана (200гр) муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 яйца
- 3/4 стакана тёплой воды
- соль
Похожее блюдо:
Торт "НеДетский"
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты, можно с помощью миксера(насадка для теста). Оставить тесто в тёплом месте на 30-40 минут. Максимально раскатать тесто(подсыпая муку по необходимости), растянуть руками очень, очень тонко(оно должно просвечиватся).
- Тесто, можно приготовить сразу перед использованием, а можно порезать на полосы, переложить промасленным пергаментом и заморозить. Замороженное тесто доставать по необходимости и размораживать 30 минут при комнатной температуре.
- Такое тоненькое тесто идеально подходит для штруделя и для всякой мелкой выпечки.