Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вытяжное тесто

Вытяжное тесто

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 стакана (200гр) муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана тёплой воды
  • соль

Похожее блюдо:
Палочки с мёдом

Способ приготовления:

  • Соединить все ингредиенты, можно с помощью миксера(насадка для теста). Оставить тесто в тёплом месте на 30-40 минут. Максимально раскатать тесто(подсыпая муку по необходимости), растянуть руками очень, очень тонко(оно должно просвечиватся).
  • Тесто, можно приготовить сразу перед использованием, а можно порезать на полосы, переложить промасленным пергаментом и заморозить. Замороженное тесто доставать по необходимости и размораживать 30 минут при комнатной температуре.
  • Такое тоненькое тесто идеально подходит для штруделя и для всякой мелкой выпечки.