Пикантные булочки
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пикантный, сырный, чесночный, луковый
Ингридиенты:
- 1. Мука-1,5 стакана(стакан 200гр.)+для раскатывания.
- 2. Масло сливочное-150гр.
- 3. Разрыхлитель-1ч.л.
- 4. Вода теплая-100гр.
- 5. Масло оливковое-50гр.
- 6. Сливки-150гр.
- 7. Соль, перец по пол щепотки
- Для начинки:
- 1-ая начинка
- 1.Брынза-100гр
- 2.Сыр адыгейский-100гр.
- 3.Чеснок (у меня молодой)-4 зубчика
- 4.Майнонез-2ст.ложки(для связки)
- 5.Масло оливковое-1ст.ложка
- 6.Зелень любая по вкусу)
- 2-ая начинка
- 1.Лук репчатый полторы головки(ну или две, это если есть фанаты лука жареного)
- 2.Ветчина любая-100 гр.
- 3.Соль(если ветчина не соленая)
Похожее блюдо:
Рогалики с ветчиной и сыром
Способ приготовления:
- В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль,перец и оливковое масло все растираем в крошку. Потом сливки комнатной температуры и воду. Замешиваем элластичное тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Ну по консистенции уже смотрим, чего надо добавить (если,конечно надо, мука у всех разная, да и масло тоже). Убрать тесто в холод на час-два, если есть желание то и на большее время)
- Вот тесто отдохнуло и поехали...
- Начинка первая-сыры размять с чесноком, пропущенным через давилку, порубленной зеленью и майнозом.
- Начинка вторая-лук порезать полукольцами и обжарить до полуготовности с ветчиной.
- Тесто разделить на два равных куска раскатать в тонкие пласты и смазать начинками. Завернуть рулетами и разрезать по типу роллов. Каждый ролл придавить немного и смазать желтком ( у меня не было яиц и по-этому они немного не загорели))) На пергаментную бумагу постеленную на протвень 200 градусов 30-40 минут.
- Приятного аппетита!