Арбузы в банках(мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
соленый, пряный
Ингридиенты:
- Арбуз- у меня 5-6 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 2,5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксусная кислота 70% - по 1 ч.л. на 0,5 л банку
- Пряности - 1 ст.л. (кориандр, имбирь, мускатный орех)
Похожее блюдо:
Капуста квашенная.
Способ приготовления:
- Нарезаем арбуз кругами толщиной 1,5 см, круги - на треугольнички (как тортик).
- Тем временем кипятим воду, отдельно стерилизуем банки и крышки.
- Укладываем аккуратно арбуз в банки. Скажу Вам, это не просто, арбузная мякоть ломается. Я укладывала не плотно.
- Заливаем кипящей водой, даем постоять минут 10.
- Сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения. Заливаем второй раз, опять настаиваем, минут 5-7. Сливаем.
- Кипятим воду в 3-ий раз и добавляем соль, перец и пряности.
- Заливаем маринадом арбузы, добавляем в каждую банку уксус, закатываем (я пользуюсь "винтовыми").
- Ставим на 1-2 дня "под одеяло", затем убираем в прохладное, темное место!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!