Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Арбузы в банках(мой вариант)

Арбузы в банках(мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
соленый, пряный

Ингридиенты:

  • Арбуз- у меня 5-6 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% - по 1 ч.л. на 0,5 л банку
  • Пряности - 1 ст.л. (кориандр, имбирь, мускатный орех)

Похожее блюдо:
Капуста квашенная.

Способ приготовления:

  • Нарезаем арбуз кругами толщиной 1,5 см, круги - на треугольнички (как тортик).
  • Тем временем кипятим воду, отдельно стерилизуем банки и крышки.
  • Укладываем аккуратно арбуз в банки. Скажу Вам, это не просто, арбузная мякоть ломается. Я укладывала не плотно.
  • Заливаем кипящей водой, даем постоять минут 10.
  • Сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения. Заливаем второй раз, опять настаиваем, минут 5-7. Сливаем.
  • Кипятим воду в 3-ий раз и добавляем соль, перец и пряности.
  • Заливаем маринадом арбузы, добавляем в каждую банку уксус, закатываем (я пользуюсь "винтовыми").
  • Ставим на 1-2 дня "под одеяло", затем убираем в прохладное, темное место!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!