Пирог "Сырно-горчичный"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырно-горчичный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 гр. муки
- 180 гр. холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- Для начинки:
- 3 яйца
- 100 мл. молока
- 200 мл. сливок 20%
- 100 гр. сметаны
- 3 ст. л. горчицы
- 100 гр. сыра
- соль и перец по вкусу
- кунжут для обсыпки
Похожее блюдо:
Маина( № 3)
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
- Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке до 170-180 градусов 10 минут.
- Приготовить начинку: взбить яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый на крупной терке сыр, посолить и поперчить.
- Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30-40 минут.
- Вынуть готовый пирог из духовки, посыпать кунжутом.