Сыр домашний
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- Молоко пастеризованное-3 литра
- Сок лимонный -около 50мл.
- Соль крупная.
- Перец молотый крупно
- Зелень
Похожее блюдо:
Закусочные шарики №2 "Позолоченные"
Способ приготовления:
- Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять как компонент блюда. Замены паниру нет. Он уникален среди сыров в связи со своей универсальностью, тонким вкусом и сопротивляемостью плавлению при высоких температурах.
- Лимонный сок. Он придает сыру легкий кислый вкус. Примерно 1 ст. ложка лимонного сока свернет 575 мл молока.
- греем в большой кастрюле молоко примерно до 75 градусов.Добавляем понемногу лимонный сок и смотрим процесс свертывания молока.Когда все свернется будут видны хлопья и светло зеленый обрат.Не переливайте сок- т.к. будет кисловатый привкус.Все что получилось отцеживаем через 3 слоя марли. Добавляем соль,перец и травку.Сворачиваем в кулек и подвешиваем для окончательного отжима.
- По прошествии времени Укладываем наш кулек под доску и прессуем. Сколько - зависит от того что хотим получить.
- Когды наш сыр подсох под прессом - вынимаем и в холодильник, для выдержки на 2-4 дня, ежедневно переворачивая.
- Вот и все. НАТУРПРОДУКТ без всякой химии.