"Торфяной пирог"
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
сладкий пирог любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 400 гр.муки
- 4 ст.л.тёмного какао
- 250 гр.масла комнатной температуры
- 100 гр.сахара
- начинка:
- 500 гр.мелкозернистого.скорее пастообразного творога
- 4 яйца
- 150 гр.сахара
- 1 ч.л.лимонной цедры
- 1 гр.ванили
- 2 ст.л. муки
- 400 гр.мороженой или в собственном соку вишни
- 1.5 ст.л. крахмала
- 100 гр.сметаны 21%
- 2 ст.л. молотого лесного ореха/не обязательно.но вкусно/
- разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом
Похожее блюдо:
Лаймовый пирог (Key Lime Pie)
Способ приготовления:
- муку.масло.сахар и какао растереть руками в крошку.
- взбить яйца с сахаром до белой пены.добавить сметану.ваниль.цедру.муку и творог и перемешать/можно миксером на малой скорости/.
- большую половину крошки выстелить в форму.
- предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку.посыпать молотыми орехами.
- вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
- выпекать в прогретой духовке при 180" около часа/ориентируйтесь на вашу духовку/.проверить лучинкой.
- дать пирогу остыть и освободить от формы.
- в оригинале пирог без цедры.вишни и орехов.это моя отсебятина.ну а вы.можете испечь так.как вам больше нравится.
- а тесто. действительно.очень похоже на торф!!!!!