Филе трески, запеченное в соусе
Ингридиенты:
- 2 куска филе трески (примерно по 125 г)
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 ст.л. нарезанного укропа
- несколько оливок без косточек
- соль, перец
- итальянский рыбный соус
- листья салата и лимонные дольки
Похожее блюдо:
свиные ребра запеченные
Способ приготовления:
- Сбрызнуть лимонным соком филе трески с двух сторон. Слегка подсолить, поперчить.
- На два листа фольги выложить тонко нарезанный сладкий перец, а сверху рыбу. Обернуть куски трески так, чтобы получились корзиончки.
- Вылить рыбный соус в каждую корзиночку. Сверху добавить разрезанные пополам оливки. Завернуть фольгу так, чтобы соус не вытекал.
- Разогреть духовку до 200 градусов, поместить рыбу в фольге на решётку или противень.
- Когда рыба будет готова, слегка раскрыть фольгу и подавать прямо в ней.
- Сверху украсить ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.
- Хорошо это блюдо подавать с листьями салата или печеным картофелем.