солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
солёный чиз-кейк любое время
Ингридиенты:
- для основы:
- 250 гр.ржаных сухарей
- 4 ст.л.оливкового масла+2 ст.л.ароматного ол.масла/рецепт ниже/
- 1 средний спелый помидор натёртый на тёрке
- соль.перец.немного орегано.
- для "крема":
- 250 гр.сыра Фета/перемолоть в блендере/
- 200 гр.сыра Манури.можно заменить любым козьим или овечьим белым жирным сыром/перемолоть в блендере/
- 250 гр.влажного пастообразного творога 3-5% жирности
- 5-6 листочков свежего базилика/мелко нарезать/
- 3-4 листочка свежей мяты/мелко нарезать/
- соль/с учётом солёности сыров!!!/белый молотый перец
- для верха:
- несколько помидорок черри/разрезать пополам/
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1 зелёный перец нарезанный кусочками
- 1 красный перец нарезанный тонкими кольцами
- 1 небольшой светло-зелёный тонкостенный перец нарезанный тонкими кольцами
- 3-4 ст.л. ол.масла
- 2 ст.л.бальзамического уксуса
- чуть более 1/2 ст.л.коричневого сахара
- немного орегано.соль.перец
- для украшения:
- тонкая лента из свежего огурца
- нарезанные маслины/10 шт.без косточек/
- целые маслины-100 гр.
- каперсы-1 ст.л.
- листочки базилика
- листья салата
- лимон
- разъёмная форма 20 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.
Похожее блюдо:
Яйца фаршированные вялеными помидорами и козьим сыром"Виват Италия" Дуэль-реванш-с пестиком!
Способ приготовления:
- ароматное масло:
- 200 мл.ол.масла+3 раздавленных зубка чеснока. веточка розмарина+несколько сухих перчиков чили.дать настояться 48 часов.процедить и перелить в закрывающуюся ёмкость.
- основа:
- размолоть сухари в блендере.добавить помидоры.масло и специи.вымесить и выстелить в форму.очень плотно утрамбовать/с усердием/и выпекать при 200"минут 20.остудить и аккуратно освободить от кольца.накрыть блюдом.перевернуть на него основу и снять дно формы и удалить бумагу.аккуратно опять одеть кольцо.
- "крем":
- тщательно перемешать все сыры с базиликом. мятой и специями.
- выстелить готовый крем на основу.осторожно разровнять и отправить на 1.5 часа в холодильник.дать хорошо застыть.
- овощное покрытие:
- обжарить лук 2-3 минуты.добавить смесь перцев и тушить ещё 2 минуты.не более.перец должен стать чуть мягче и не потерять форму и цвет.
- сразу же добавить помидоры.специи.через 1 минуту посыпать всё сахаром.орегано и добавить уксус.аккуратно перемешать.тушить 2 мин.снять с огня.быстро отобрать помидоры перец нарезанный колечками.если оставшийся соус-глассе жидковатый можно сгустить его поставив сковороду на огонь.дать полностью остыть.
- на застывшую поверхность чиз-кейка нанести остывший соус-глассе.помидоры и перец.
- украсить огуречной ленточкой свёрнутой петелькой.листочком базилика.нарезанными маслинами и каперсами.
- выстелить по краям блюда листья салата.маслины и лимон.