Запеканка из макарон с фаршем
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 350г макарон
- 500г фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, приправы
- 40г слив. масла
- 1ст ложка муки
- 200-250мл сливок
- 200г (или больше)тёртого сыра
- сушёный базилик
- соль, перец
Похожее блюдо:
яхния
Способ приготовления:
- В подсолённой воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг и отставить. На подсолнечном или оливковом масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок, добавить фарш. Жарить до готовности, посолить, поперчить, посыпать приправами (например , смесью итальянских трав). Выложить в сковороду с фаршем макароны и перемешать. Приготовить соус.
- Растопить в кастюльке сливочное масло, обжарить в нём муку. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой сливки, довести до кипения и загустения, добавить соль, перец, базилик и 2/3 тёртого сыра. В форму выложить макароны с фаршем, залить соусом и посипать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 200С, до зарумянивания.