Йогуртовый пирог "Зеленый" (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-травяной
Ингридиенты:
- греческий йогурт-500 гр
- кукурузная мука-4 ст.л.
- ботва красной свеклы-1/2 пучка
- горсть мяты
- пучок шпината
- горсть базилика
- оливковое масло-1/3 стакана
- соль
Похожее блюдо:
креветки к пиву
Способ приготовления:
- Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем.
- Всю зелень мелко нарезаем.
- В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем.
- Дно и бортики формы для запекания выкладываем ботвой(внешней стороной вниз)так,чтобы не было дырочек.Причем,ботва должна чуточку свисать за бортики.
- Затем аккуратно выкладываем приготовленную йогуртово-травяную начинку,разравниваем,заворачиваем ботву с бортиков и покрываем верх пирога оставшейся ботвой.Уровень пирога должен быть ниже краев формы на 1-1,5 см.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин.
- Достаем,даем остыть.Переворачиваем на тарелку,нарезаем и кушаем на здоровье!!!