Салат из свеклы с брынзой и яблоками
Ингридиенты:
- Свекла 500г
- Брынза 200г
- Сливочное масло 100г
- Сливки 35% 200г
- Лимон 2 шт
- Чеснок 5 зубков
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) ? чайной ложки
- Лук репчатый 100г
- Яблоки (кислые) 300г
- Огурцы соленые 200г
- Сахар 1 столовая ложка
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Кедровые орехи(ядра) 50г
Похожее блюдо:
Салат из свеклы
Способ приготовления:
- Лук очистить, как можно мельче нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Свеклу хорошо вымыть , запечь в духовке до готовности, затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Брынзу нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и как можно мельче нарезать.
- Кедровые орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде.
- Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде.
- Из лимонов выдавить сок.
- Яблоки очистить , нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, полить половиной лимонного сока, перемешать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке до готовности.
- Для заправки:
- В чашу блендера выложить сливки, грецкие орехи, вторую половину лимонного сока, аджику и взбить до образования однородной массы.
- Смешать нарезанную свеклу, чеснок, брынзу, огурцы, обжаренный лук и запеченные яблоки, выложить из чаши блендера заправку и хорошо перемешать.
- Выложить в салатницу, сверху посыпать кедровыми орешками.
- Приятного аппетита!