Пиццетты с мидиями и песто.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
хрустящее тонкое тесто, вкусная и ароматная начинка, мидии, пармезан, песто из базилика и мяты
Ингридиенты:
- тесто:
- -200гр пшеничной муки
- -50гр кукурузной муки тонкого помола
- -140мл воды
- -1 стол.ложка оливкового масла
- -1/2 чайн.ложки соли
- -2/3 чайн.ложки дрожжей
- песто:
- -1 большой пучок базилика (35гр листьев)
- -10 листьев мяты
- -тёртая цедра с 1/2 лимона
- -2 стол.ложки обжаренных и очищенных фисташек
- -1 крупный зубчик чеснока
- -1/2 перца чили (10гр)
- -3 стол.ложки натёртого пармезана
- -150мл оливкового масла
- -свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
- -соль
- кроме того:
- -150гр размороженных и готовых к употреблению мидий (либо 500гр мидий в раковинах)
- -100гр натёртого пармезана
- -небольшое количество муки (для раскатки теста)
Похожее блюдо:
Плетенка с разноцветным перцем и сыром
Способ приготовления:
- Тесто. В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте подойти 1 раз.
- Подготовка мидий. Тщательно вымойте мидии щёткой, удаляя "бородки" (выступающие пучки волокон). Сложите мидии в большую кастрюлю, закройте плотно прилегающей крышкой и подержите на сильном огне 3-4 минуты, периодически встряхивая кастрюлю. Остудите и выньте мидии из раковин. Выбросьте те раковины, что не раскрылись.
- Песто. С половины лимона снимите цедру. Перец чили очистите от семян и перегородок. Чистые и обсушенные листья базилика и мяты отделите от стеблей (стебли в соус не идут). Сложите в чашу блендера базилик, мяту, чеснок, чили, лимонную цедру и натёртый пармезан. Измельчите в импульсном режиме. Подмешайте масло, соль по вкусу и свежемолотый перец. Если у вас получится соус слишком густым, добавьте ещё немного оливкового масла.
- Подошедшее тесто обомните и разделите на 7 равных частей. Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 11-13см. Переложите порции теста на противень застеленный кондитерской бумагой для выпечки. Смажьте каждый круг теста ранее приготовленным соусом песто. Разложите мидии. Посыпьте тёртым пармезаном.
- Выпекайте пиццетты 10-12 минут в разогретой до t=200-210C духовке. Готовые пиццетты посыпьте по желанию тёртым пармезаном и украсьте листиками базилика.