Бананово-Карамельный пай
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 2 стакана муки;
- 2ст.л. сахарного песка;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2/3 стакана растительного (рафинированного) масла;
- 6 ст.л. ледяной воды.
- НАЧИНКА:
- 2 крупных банана;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 стакан сахарного песка;
- 120 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. крахмала.
- ______________________
- 1 ч.л. сливочного масла;
- сахарная пудра;
- шоколадная крошка.
Похожее блюдо:
Яблочно-ореховый пирог с морковной стружкой
Способ приготовления:
- Сначала сделаем тесто. Для этого муку просеять с солью.
- Добавить сахарный песок, растительное масло и растереть вилочкой в крошку.
- Одну за другой в крошку добявлять воду, постепенно замешивая гладкое тесто.
- Готовое тесто разделить на 2 неравные части 2/3 и 1/3. Сделать из них лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Теперь приготовим начинку. Для этого бананы порезать кружочками, полить лимонным соком и засыпать сахарным песком.
- В небольшой посуде на огне разогреть сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавить к нему бананы с сахаром. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут. В итоге получится вязкая масса.
- Когда бананово-карамельная смесь немножко остынет - добавить крахмал и хорошо перемешать.
- В форму (у меня разъемная, 26см) выложить больший кусок теста. Размять по всей поверхности дна и сделать бортики. Затем вылить бананово-карамельную начику, и накрыть меньшей частью теста. Края защипить.
- Пай смазать сливочным маслом, при желании посыпать крупинками сахарного песка, сделать несколько небольших отверстий и отправить в разогретую до 180' духовку на 1 час.
- Готовый пай можно кушать как в холодном так и в горячем виде.
- Приятного Вам чаепития! :)