Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Бананово-Карамельный пай

Бананово-Карамельный пай

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 2 стакана муки;
  • 2ст.л. сахарного песка;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2/3 стакана растительного (рафинированного) масла;
  • 6 ст.л. ледяной воды.
  • НАЧИНКА:
  • 2 крупных банана;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. крахмала.
  • ______________________
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • сахарная пудра;
  • шоколадная крошка.

Похожее блюдо:
Яблочно-ореховый пирог с морковной стружкой

Способ приготовления:

  • Сначала сделаем тесто. Для этого муку просеять с солью.
  • Добавить сахарный песок, растительное масло и растереть вилочкой в крошку.
  • Одну за другой в крошку добявлять воду, постепенно замешивая гладкое тесто.
  • Готовое тесто разделить на 2 неравные части 2/3 и 1/3. Сделать из них лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  • Теперь приготовим начинку. Для этого бананы порезать кружочками, полить лимонным соком и засыпать сахарным песком.
  • В небольшой посуде на огне разогреть сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавить к нему бананы с сахаром. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут. В итоге получится вязкая масса.
  • Когда бананово-карамельная смесь немножко остынет - добавить крахмал и хорошо перемешать.
  • В форму (у меня разъемная, 26см) выложить больший кусок теста. Размять по всей поверхности дна и сделать бортики. Затем вылить бананово-карамельную начику, и накрыть меньшей частью теста. Края защипить.
  • Пай смазать сливочным маслом, при желании посыпать крупинками сахарного песка, сделать несколько небольших отверстий и отправить в разогретую до 180' духовку на 1 час.
  • Готовый пай можно кушать как в холодном так и в горячем виде.
  • Приятного Вам чаепития! :)