Торт ТРИ МУШКЕТЁРА
Изображение:
Ингридиенты:
- Надо испечь три коржа.
- Для первого коржа:
- 1/2 стакана сахара,
- 1 яйцо
- 1/2 стак. сметаны
- 3/4 стак. муки
- 1/2 ч.л. соды погасить лимонным соком.
- 1 - 2 ст. ложки мака.
- 2 корж:
- всё то же, только вместо мака кладём 2 ст. ложки измельчённых в крошку грецких орехов.
- 3 корж:
- всё то же, только вместо орехов кладём 2 ст. л. изюма.
- Крем:
- 250 мл. сгущёнки,
- 100 мл. воды
- ванильный сахар- 1 пакетик(8г.)
- масло сливочное - 200 гр.
- желток яйца - 4 шт.
- халва - 100 гр.
- Для присыпки - какао, тёртый шоколад.
Похожее блюдо:
Пирожные "ОБАЛДЕННЫЕ"
Способ приготовления:
- Каждый корж выпечь в духовке 18-20 мин. при температуре 180 градусов.
- Приготовление крема:
- сгущёнку смешать с водой и с желтками(Хорошо размешанными в однородную массу), довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уварить до густоты манной каши.
- Остудить.
- Взбить с размягчённым сливочным маслом
- Ввести халву, протёртую через сито.
- Остуженные коржи смазать кремом,
- Сверху - крем,
- Посыпать какао и тёртым шоколадом.
- Оставить для пропитки.
- Приятного аппетита!