Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Ленивые вареники из сладкого картофеля(батата) - вариант

Ленивые вареники из сладкого картофеля(батата) - вариант

Изображение:

Вкусы:
очень нежные, вкусные, сытнае, полезные

Ингридиенты:

  • 600 гр свежего батата( почистить и нарезать небольшими кубиками)
  • 400 гр сыра "филадельфия"
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахара( у меня заменитель)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан цельной муки+ немного для присыпки
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • большая кастрюля для варки
  • 2 ч.л. сливочного масла

Похожее блюдо:
Борщ белорусский

Способ приготовления:

  • 1. Батату отварить в небольшом кол-ве воды( только чтоб покрыла батату) , под крышкой , пока не станет помягче( чтоб легко пюрировалась). Слить воду, чуть остудить и пюрировать (давилкой или вилкой, не очень тонко).
  • 2. Поставить большую кострюлю воды на плиту и довести до кипения, добавить чуть-чуть соли.
  • 3. К бататовому пюре добавить сыр - хорошо перемешать. Добавить яйца, мускат и имбирь, и хорошо вымесить. Добавить муку и разрахлитель,и хорошо перемешать до получения нежного не прилипающего к рукам теста.
  • 4. Выложить тесто на присыпаную рабочую поверхность и скатать в большую "колбасу". Отделять ( я отделяла силиконовой лопаточкой) небольшие кусочки от теста( 5-6 см в длину), скатывать в "колбаски" и разделять на небольшие кусочки.
  • 5. Припылиными руками приплюснуть получившиеся " шайбочки" и выложить на припылиную доску.
  • 6. Выкладывать в кипящую воду( по 25-30 шт.),осторожно, и варить пока не всплывут. Вынуть шумовкой( очень осторожно - варенички очень нежные), перенести в большую миску, нарезать сверху несколько маленьких кусочков масла и осторожно встряхнуть.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!