Грибное масло

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч.л. прованских трав
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Сальса из оливок с лимоном и апельсином.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помыть, обсушить и порезать на мелкие кубики. Обжарить в сильно нагретой сковороде в 50 г сливочного масла почти до „сухариков“, подсолить, поперчить и добавить прованские травы. Остудить.
  • Взбить мягкое сливочное масло в пышную пену и добавить остывшие жареные грибы. Смешать до однородной массы.
  • Выложить масло на пищевую пленку, скатать колбаску и положить в морозилку.
  • Использовать как ароматное масло для пасты, стейка или просто на бутерброд.
  • Приятного аппетита!