Настоящий Итальянский соус "ПЕСТО"
Изображение:
Ингридиенты:
- базилик - 2 пучка,
- сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
- кедровые орешки - 2 столовые ложки,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
ЦАЦИКИ.
Способ приготовления:
- В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.
- Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
- Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
- Все взбить до однородной консистенции.
- Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
- Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- - 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- - 2 части шпината и 1 часть базилика