Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)

Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
завтрак

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • корень имбиря размером с грецкий орех
  • 1 перчик чили
  • 2 шт. зеленого лука вместе с белой частью
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла

Похожее блюдо:
Щучьи галки с маринованными огурчиками.

Способ приготовления:

  • Имбирь почистить и порезать соломкой, измельчить стручок чили, зеленый лук нарезать наискось, чеснок мелко порубить.
  • Яйца слегка взбить вилкой добавив к ним ложку соевого соуса.
  • Сковороду сильно нагреть, влив в нее одну столовую ложку растительного масла, влить на нее яичную смесь и жарить постоянно помешивая лопаточкой пока все яйцо не схватится. Выложить яичницу на тарелку.
  • Влить в сковороду еще одну столовую ложку масла, всыпать подготовленные овощи и жарить при постоянном потряхивании 1 минуту, добавив к ним 1 ст.л. соевого соуса. Поджаренные овощи выложить сверху на яичницу. Рядом поставить небольшую мисочку с соевым соусом. Дополнить яичницу можно слегка обжаренными нарезанными соломкой овощами.
  • Приятного аппетита! Итадакимасу!