Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. (мой вариант).
Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. (мой вариант).
Изображение:
Ингридиенты:
- 500-600 гр. куриной печёнки.
- 2 маленьких или 1 большое кислое яблоко.
- 1 больш. репч. луковица.
- 1 большой болгарский перец.
- 100 гр. зелёного лука.
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Язык в сливочно-луковой подливке
Способ приготовления:
- Перец и репчатый лук нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки и нарезать кубиками. Зелёный лук нарезать длинными полосками по диагонали.
- Печёнку нарезать на кусочки и обжарить на подсолн. масле 4-5 мин., затем переложить на тарелку и поставить в тепло.
- На той же сковороде, где жарилась печёнка, обжарить репчатый лук и перец в течении 5 мин., помешивая.
- Добавить в сковороду яблоки и зелёный лук и протушить пару минут.
- Снова положить в сковороду печёнку, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 5-7 мин. Всё!
- Приятного аппетита!!!