Сочное овощное рагу из тыквы с грибами.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сочный сытный вкусный
Ингридиенты:
- 500 гр очищенной тыквы
- 300 гр шампиньонов
- 2 шт. моркови
- 1 большая луковица
- 100 мл бульона (лучше грибного)
- 30 гр оливкового масла
- Соль, перец
- Сухие пряные травы
- Тыквенные семечки слегка обжаренные(для подачи)
Похожее блюдо:
Паприкаш
Способ приготовления:
- Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
- Половину оливкового масла разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем тыкву и тушим на слабом огне 10 минут, помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Грибы обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинками.
- Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- В оставшемся оливковом масле пассеруем лук до прозрачности. Затем к луку выкладываем морковь, грибы и все вместе тушим.
- Тушеные овощи подмешиваем к тыкве, солим, перчим, приправляем сухими пряными травами, вливаем бульон и тушим все вместе при закрытой крышке 15 минут.
- Перед подачей на стол овощное рагу раскладываем по тарелкам и по желанию посыпаем тыквенными семечками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
- Блюдо можно украсить свежей петрушкой и подавать с ломтиками свежего хрустящего багета.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!