Ленивые голубцы с квашеной капустой
Изображение:
Время приготовления:
3
Ингридиенты:
- 600 гр квашеной рубленой капусты
- 500 гр фарша мясного говядина+свинина
- 1,5 стакана круглого риса
- 2 луковицы небольшие
- 1 литр томатного сока
- перец молотый черный, красный острый молотый, кориандр мол.
- паприка 1 чайная ложка, зубчик чеснока.
- 1 полная столовая ложка сметаны
- масло для смазывания противня
Похожее блюдо:
Запеканка с мясом на подкладке из сырного суфле с цуккини
Способ приготовления:
- Засыпать 1,5 стакана риса в кипящую воду и проварить 5 минут
- Одну луковицу мелко покрошить и поджарить.
- Рис слить, высыпать в большую посуду, добавить мелко порезаную вторую луковицу и поджаренную. Выдавить зубчик чеснока, размешать.
- Посыпать приправы по щепотке. Когда рис остынет подмешиваем фарш.
- Капусту отжать, если очень кислая промыть. Порезать помельче. И еще раз хорошо перемешать рис, капусту, фарш.
- Я не солила. Соли достаточно в капусте и томатном соке.
- Формируем котлетки, хорошо их прижимая, а потом еще колбаской расскатать. И выложить в глубокий противень, смазанный маслом.
- Разогреть духовку до 250 гр и поставить на 20 минут, чтобы прихватились. Потом выливаем 0,5 литра томатного сока перемешанного с молотой паприкой. Накрываем фольгой и отправляем на 1,5 часа тушиться. Понизив жар до 150 гр. Я через пол часа посматривала и добавляла кипяченную воду. Чтобы голубцы были покрыты на 2/3.
- За пол часа до готовности еще стакан томатного сока размешиваем с полной столовой ложкой сметаны.
- Снимаем фольгу и поливаем этим соусом. Допекаем уже открытые голубцы.
- Очень вкусные и сочные.