Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Изображение:

Время приготовления:
3

Ингридиенты:

  • 600 гр квашеной рубленой капусты
  • 500 гр фарша мясного говядина+свинина
  • 1,5 стакана круглого риса
  • 2 луковицы небольшие
  • 1 литр томатного сока
  • перец молотый черный, красный острый молотый, кориандр мол.
  • паприка 1 чайная ложка, зубчик чеснока.
  • 1 полная столовая ложка сметаны
  • масло для смазывания противня

Похожее блюдо:
биточки "Курино-овощные"с овощным гарниром

Способ приготовления:

  • Засыпать 1,5 стакана риса в кипящую воду и проварить 5 минут
  • Одну луковицу мелко покрошить и поджарить.
  • Рис слить, высыпать в большую посуду, добавить мелко порезаную вторую луковицу и поджаренную. Выдавить зубчик чеснока, размешать.
  • Посыпать приправы по щепотке. Когда рис остынет подмешиваем фарш.
  • Капусту отжать, если очень кислая промыть. Порезать помельче. И еще раз хорошо перемешать рис, капусту, фарш.
  • Я не солила. Соли достаточно в капусте и томатном соке.
  • Формируем котлетки, хорошо их прижимая, а потом еще колбаской расскатать. И выложить в глубокий противень, смазанный маслом.
  • Разогреть духовку до 250 гр и поставить на 20 минут, чтобы прихватились. Потом выливаем 0,5 литра томатного сока перемешанного с молотой паприкой. Накрываем фольгой и отправляем на 1,5 часа тушиться. Понизив жар до 150 гр. Я через пол часа посматривала и добавляла кипяченную воду. Чтобы голубцы были покрыты на 2/3.
  • За пол часа до готовности еще стакан томатного сока размешиваем с полной столовой ложкой сметаны.
  • Снимаем фольгу и поливаем этим соусом. Допекаем уже открытые голубцы.
  • Очень вкусные и сочные.