Яблочный воздушный пирог
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто, белки, яблоки
Ингридиенты:
- 100 г сливочного масла
- 250 г муки
- 80 г + 1 ст л сахара
- 2 яйца
- 500 г яблок
- 1 ст л кукурузного крахмала
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Tarte Tatin с персиками
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
- Из муки, 80 г сахара, соли, масла и желтков замесить тесто.
- Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 45 минут.
- Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики 2 см высотой.
- Белки взбить в гускую пену постепенно добавляя сахар и крахмал.
- Вымытые яблоки нарезать ломтиками и смешать с белками.
- Выложить яблоки с белками в форму с тестом и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
- Приятного аппетита!