Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Постный оливковый соус (к пасте)

Постный оливковый соус (к пасте)

Изображение:

Вкусы:
соус, кисло-сладкий, острый

Ингридиенты:

  • 1 луковица (четвертькольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 болгарский перец (соломкой)
  • 1 острый перец (измельчить)
  • 150г маслин или оливок (без косточек)
  • 1 ст.л муки
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 1 стакан томатного сока
  • 0,5л воды или овощного бульона
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Кукурузный гарнир

Способ приготовления:

  • На оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости, примерно 5-7 минут.
  • Добавить перец и маслины, посолить и поперчить. Обжаривать минут 5.
  • Влить 1 стакан воды и тушить на медленном огне 15 минут.
  • Ввести муку. Размешать, чтобы соус стал однородным.
  • Добавить томатную пасту, сок и бульон. Выпаривать до необходимой густоты (не слишком густой).
  • В конце влить 1 ст.л оливкового масла.