Постный оливковый соус (к пасте)
Изображение:
Вкусы:
соус, кисло-сладкий, острый
Ингридиенты:
- 1 луковица (четвертькольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 болгарский перец (соломкой)
- 1 острый перец (измельчить)
- 150г маслин или оливок (без косточек)
- 1 ст.л муки
- 2 ст.л томатной пасты
- 1 стакан томатного сока
- 0,5л воды или овощного бульона
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Кукурузный гарнир
Способ приготовления:
- На оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавить перец и маслины, посолить и поперчить. Обжаривать минут 5.
- Влить 1 стакан воды и тушить на медленном огне 15 минут.
- Ввести муку. Размешать, чтобы соус стал однородным.
- Добавить томатную пасту, сок и бульон. Выпаривать до необходимой густоты (не слишком густой).
- В конце влить 1 ст.л оливкового масла.