ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/
Изображение:
Вкусы:
перекус сыр тесто бекон
Ингридиенты:
- дрожжевое быстрое тесто:
- 2 яйца
- 100гр.растопленного маргарина
- 2 ст.л.сахара
- 1 ч.л.соли
- 4 ст.л. сухого молока
- 1.5 стакана тёплой воды
- 1 ст.л.сухих дрожжей/9 гр./
- мука 800-900 гр.
- начинка:
- сыр Моцарелла - 200 гр.
- сыр Швейцарский-200 гр.
- бекон-100 гр.
- 1яйцо для смазки теста.
Похожее блюдо:
Пицца домашняя
Способ приготовления:
- тесто:
- все ингредиенты.кроме муки. соединить и взбить венчиком до появления пенки.
- ввести муку и замесить не очень крутое тесто.
- сделать из теста шарик и слегка покрыв его маслом.поместить в миску.сверху накрыть другой большей по объёму.это нужно обязательно и поставить в тёплое место.
- через 30 мин.тесто готово.
- начинка:
- смешать натёртые на тёрку сыры.
- бекон нарезать тоненькими небольшими кусочками 2х3 см.
- разделить тесто на 20 равных частей и скатать шариками.
- формировать пенерли лучше сразу на противне на расстоянии друг от друга.застелив его пекарской бумагой
- вытянуть шарик теста в овал.чуть приплюснуть.
- отступив немного от края дном стакана придавить дважды по длине.получается как бы лодочка с бортиками.
- носики надрезать.чуть меньше.чем на 1 см. и развести в разные стороны.слегка подогнув.
- на дно выстелить 3-4 кусочка бекона.плотно насыпать сыр и накрыть сверху опять 3-4 кусочками бекона.
- смазать взбитым яйцом.
- если вы будете использовать данный рецепт теста.то выпекайте изделия из него.ставя в холодную духовку.а затем выставляйте температуру!!!
- выпекать при 180" 30-40мин.
- для пенерли можно использовать так же и без дрожжевое тесто.но дрожжевое.конечно же гораздо вкуснее.