Каталог » Десерты » Другие десерты » Нежный творожный тортик с фруктами

Нежный творожный тортик с фруктами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
не очень сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • ? стакана муки
  • ? стакана сахарного песка
  • 3 ст.ложки какао
  • Творожный крем:
  • 500 гр. творога (лучше без крупинок)
  • 250 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • Ванилин
  • 5 столовых ложек сахарного песка (в рецепте было предложено положить 1 стакан, на мой вкус хватило 5-и столовых ложек)
  • 200 мл. молока
  • 40 гр. желатина
  • Украшение пропитка и прослойка:
  • Земляничное варенье
  • Бананы, клубника, киви
  • Желе со вкусом абрикоса 1 уп. 50 гр.
  • Желатин 2-е ст. ложки
  • Вода 2 стакана.

Похожее блюдо:
Клюквозефирные батончики

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Подготовить форму для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и какао, перемешать венчиком. Тесто перелить в форму.
  • Выпекать при 180' примерно 15-20 минут.
  • Творожный крем: (За крем, огромное спасибо, fcb111)
  • Желатин замочить в молоке на 40 мин.
  • Творог размять с маслом. Добавить сметану и взбить
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  • Творожную смесь соединить с яичной, взбить до однородной массы.
  • Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, растопить. Остудить при комнатной температуре.
  • Соединить желатин и творожную смесь.
  • Разъемную форму смазать маслом. Положить бисквит, пропитать его земляничным вареньем и уложить кружочками банана. Залить творожным кремом и поставить на холод до застывания.
  • Украшение:
  • Желатин и желе со вкусом абрикоса залить холодной кипяченой водой минут на 30.
  • Фрукты помыть, очистить и нарезать.
  • Разбухший желатин растопить на водяной бане. Остудить при комнатной температуре.
  • На застывший творожный крем укладываем киви и клубнику. Поливаем желатином, но не всем, а немного, так что бы фрукты не всплыли. Ставим на холод. Когда желатин застынет, выливаем оставшийся и опять на холод, до полного застывания!
  • До подачи на стол, держать в холодильнике!
  • Съели быстро, сказали - мало, еще делай ))))!