Каталог » Супы » Другие супы » Окрошка мясная сборная (III)

Окрошка мясная сборная (III)

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • - хлебный квас - 1 л
  • - мясные продукты - 250г
  • - огурцы - 150г
  • - зеленый лук - 75г
  • - укроп - 30г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - сметана - 100г
  • - сахар - 10-20г
  • - горчица (готовая) - 5-8г
  • - соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп из тыквы с грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Холодное, нежирное вареное или жареное мясо, колбасу, язык, телятину, дичь или птицу нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Свежие огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками и положить к мясу. Туда же добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Залить все квасом и перемешать.Отваренные вкрутую яйца очистить, белки изрубить и положить в окрошку, а желтки растереть с горчицей, сахаром и солью, хорошо размешать, развести квасом и также ввести в окрошку. Сметану развести небольшим количеством кваса и влить в окрошку. Все хорошо перемешать. Окрошку охладить, окончательно заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей и подавать к столу.