Окрошка мясная сборная (III)
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматная
Ингридиенты:
- - хлебный квас - 1 л
- - мясные продукты - 250г
- - огурцы - 150г
- - зеленый лук - 75г
- - укроп - 30г
- - яйцо - 1 шт.
- - сметана - 100г
- - сахар - 10-20г
- - горчица (готовая) - 5-8г
- - соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Суп из тыквы с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Холодное, нежирное вареное или жареное мясо, колбасу, язык, телятину, дичь или птицу нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Свежие огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками и положить к мясу. Туда же добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Залить все квасом и перемешать.Отваренные вкрутую яйца очистить, белки изрубить и положить в окрошку, а желтки растереть с горчицей, сахаром и солью, хорошо размешать, развести квасом и также ввести в окрошку. Сметану развести небольшим количеством кваса и влить в окрошку. Все хорошо перемешать. Окрошку охладить, окончательно заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей и подавать к столу.