Пирог с абрикосовым муссом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
в меру сладкий, абрикосовый
Ингридиенты:
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- масло растительное 60 г
- кефир или йогурт 70 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- абрикосы 500-600 г
- сахар 2 ст. л.
- желатин (порошок) 1 ч. л.
- вода 50 мл
Похожее блюдо:
Пирог " Шалунья " (с абрикосами и смородиной)
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, кефир, продолжить взбивать.
- муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и тщательно размешать.
- Тесто вылить в форму, выпекать при 170* 35 мин. Основу для пирога перевернуть на блюдо, остудить.
- Оставить 6 абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре,
- Растворить желатин в воде ( я нагреваю в микро), добавить сахар, размешать до полного растворения. Когда желе остынет, смешать его с абрикосовым пюре (немного прозрачного желе оставить для покрытия абрикосов), взбить в пышный мусс.
- Выливаем мусс в середину пирога, даём немного застыть в холодильнике.
- Сверху выкладываем половинки абрикосов, слегка вдавив их в начинку, из ложки поливаем сверху прозрачным желе. Поставить для застывания на 2 часа.
- Приятного аппетита!