Мусс с белым шоколадом и миндальным пралине
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежнейший, ароматный
Ингридиенты:
- 60 гр. темного шоколада
- 4 желтка
- 125 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. растворимого кофе(т.к. не очень люблю вкус кофе, то брала маааленькую щепоточку)
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. воды
- 200 гр. растопленного белого шоколада.
- 125 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 170 гр. некислой(если кислая, отвесить), жирной сметаны(в оригинале крем-фреш)
- ванилин
- для пралине:
- 80 гр. обжаренного миндаля, очистить от кожицы(я не очищала)
- 125 гр. сахарной пудры
- 80 гр. воды.
- взбитые сливки для украшения.
Похожее блюдо:
Шоколадный десерт «Viola»
Способ приготовления:
- выложить темный шоколад в целлофановый пакетик, опустить пакетик до расплавления в кипяток, срезать уголок и нарисовать в бокале полоски из шоколада.
- дать шоколаду застыть.
- на водяной бане взбить желтки, пудру, мед и кофе растворенный в воде, до растворения пудры(не доводить до кипения! иначе желток свернется!) должна получится густая масса.
- снять с огня и ввести белый шоколад. Перемешать и остудить.
- отдельно взбить масло до кремообразного состояния и смешать с желтковой массой.
- взбить сметану с ванилином до густоты и смешать с остальной массой.
- добавить измельченное пралине, перемешать и выложить в бокалы.
- убрать в холодильник на 2-3 часа.
- подавать со взбитыми сливками и кусочком пралине(я еще полила белым и темным шоколадом)
- для пралине:
- смазать пергамент маслом.
- разложить миндаль ровным слоем на пергаменте.
- смешать воду и пудру, готовить на медленном огне до растворения пудры.
- образовавшуюся пенку снимать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета.
- снять с огня и полить карамелью миндаль, дать застыть.
- половину пралине измельчить в блендере.
- угощайтесь!