Торт "Радужно-Дежурный"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, спокойный
Ингридиенты:
- 2 коржа бисквита
- 3 пачки разноцвет желе
- 400 гр сливок
- 2 ст л сах пудры
- 70 мл молока
- 10гр желатина
- 300-400гр малин йогурта
- 70 мл молока
- 10 гр желатина
- 1 небольшой апельсин
- 1 ч л сах пудры
Похожее блюдо:
Сладкий печеный омлет
Способ приготовления:
- Коржи можно,конечно и испечь. Мой бисквит:2 не маленьких яйца сильно(!)взбить миксером. Добавить 2 ст л сах пудры,еще немного взбить. Добавляем 100гр муки,1 ст л крахмала,0,5 ч л разрыхлителя,по 50 гр растопленного слив масла и черного шоколада. Перемешиваем ложкой и в духовку на минут 15,180". Форма22 см.Разрезаем на 2 коржа
- Желе(каждую пачку) растворяем в 300 гр воды,ставим в холодильник и даем застыть
- Выжимаем сок из апельсина и перемешиваем с ложкой сахарной пудр
- В форму(у меня 22 см)выкладываем один корж и пропитываем его половиной апельсин сока.
- Желатин растворяем в теплом молоке,добавляем в наш йогурт,перемешиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник примерно на час
- Взбиваем сливки до твердых пиков. Добавляем сах пудру и еще немного взбиваем
- В теплом молоке растворяем желатин
- Желе трем на морковной терке и перемешиваем со взбитыми сливками и с молоком
- Достаем форму с застывшим йогуртом,сверху кладем второй бисквит,пропитываем оставшимся соком и выливаем смесь сливок и желе
- Ставим в холодильник на ночь
- Приятного аппетита!