Бюрек с мясом
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
слоёное тесто, говядина, репчатый лук
Ингридиенты:
- 500 г фарша из постной говядины
- 1 головка репчатого лука
- 400 г слоёного бездрожжевого теста
- соль
- чёрный молотый перец
- Заливка:
- 100 г растительного масла
- 1 яйцо
- 200 г кефира
- 150 г минеральной воды (газированной)
Похожее блюдо:
котлеты "птичье молоко"
Способ приготовления:
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности, остудите.
- Лук перемешайте с фаршем, посолите, поперчите и снова перемешайте.
- Размороженное тесот тонко раскатайте и вырежьте 3 круга.
- Круглую форму смажьте маслом, уложите слой теста, сбрызните его маслом и уложите слой мясной начинки, повторите слои тесто - мясной фарш, сверху накройте тестом, смажьте маслом, залейте заливкой.
- Заливка: смешайте кефир, яйца, минералку и масло.
- Бюрек поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40 минут при 200 градусах.
- Приятного аппетита!